1

WebRTC带宽估计

已有 2,494 阅读此文人 - - 案例,网络传输 -

作者:Gustavo Garcia(原文链接

翻译:刘通

 

         带宽估计可能是WebRTC视频引擎中最重要的一部分了。带宽估计(BWE)模块的任务是决定你可以发送多大的视频流且不会造成网络拥塞,以此来保证不会降低视频质量。

         在以前的带宽估计算法还是十分基础的,大体上是基于丢包而设计的。通常我们在开始慢慢的增加视频的比特率,直到我们检测到丢包为止。为了检测丢包,你使用标准的RTCP反馈,其中接收端使用RTCP接收端报告(RR)信息来周期性的报告丢包。

         现在的带宽估计算法变得更加先进,尝试在拥塞严重到了路由器开始丢弃数据包之前就检测出来。这些算法通过分析数据包之间的延时来预测拥塞情况。想法是当你开始遇到拥塞时,数据会开始流入路由器中的缓冲区,延时也会变得更多样。这些算法中比较出名的几种是Google Congestion Control(就是WebRTC中用的),SCReAM以及SPROUT。如果你想要了解更多有关拥塞控制标准的历史发展和现状,你可以看一下Randell Jesup写的这篇很有