有奖小调查

3 分钟回答 几 个小问题,让内容更符合你的 WebRTC 学习与开发期望。
每个月最后一天会随机抽出 5 名获奖者,并通过邮件联系送上奖品。
填写问卷

汽车实时通讯(上)

自Henry Ford(福特汽车创始人)建设自己的汽车工业以来,创新已经成为汽车行业制造和运营过程的一部分。过去几年中,汽车行业发生了翻天覆地的变化。例如电动或混合动力发动机、自动驾驶技术、车辆联网以及用户交互机制在此行业得到广泛应用。

WebRTC——新时代汽车创新的核心技术之一

WebRTC是联网汽车所需的关键技术之一,为充满挑战的汽车行业添加了通讯这一助力。

“据报道,到2022年联网汽车的全球市场预计将增长270个百分点。2018年至2022年,超过1.25亿辆带嵌入式连接的轿车将会上市。”           ——Internet of business

如今,大多数轿车都装有车载电脑和屏幕,这有助于驾驶员使用汽车的各种功能,包括GPS、巡航控制以及一些关于汽车性能的指示器。此外,手机可以轻松与汽车连接(即Apple iOS系统中的Carplay),更加完善了用户体验。例如,用户无需在驾驶时触摸屏幕,即可使用语音识别工具发送和接收Whatsapp消息。

WebRTC可与嵌入式设备结合

如今,WebRTC是很多行业顶级公司和通信服务提供商(Googlehangouts、Skype、web等)都采用的一种技术,有浏览器和手机应用程序两个版本。此外,WebRTC可以与嵌入式设备结合,这为在物联网中构建新用例开辟了可能性,包括远程医疗(医疗设备与多媒体结合)、对讲机、机顶盒等垂直行业中的服务。

汽车与WebRTC的结合有助于提升用户交互性。如今,大多数车载电脑和个人移动设备都支持WebRTC的使用,因此用户可以随时进行实时通信。

(图1 汽车与代理商通过信令及媒体加密与代理商交流)

视频通信对于汽车共享,汽车共用和租赁方面的帮助

例如:为专业或按使用付费的团队提供协助和视频会议服务。

WebRTC为用户提供音频或视频会议等功能,包括汽车制造商的客户服务、保证服务、车队经理或用户之间的音频或视频会议。这有助于新手驾驶员访问支持服务。

管理模式

实时通信也可以适用于管理模式。例如,父母、车队经理、客户等)可以通过智能手机联系车队或汽车共享公司的司机进行监督。在这种情况下,汽车信息(速度,GPS,负载重量等)和摄像头都可用于通信,因此车主可以对驾驶员的行为和汽车的性能进行某种程度的控制。在这种情况下,可以使用用于特定区域(驾驶室,货舱等)的不同摄像机进行监督。

原文标题:Real-Time Communications on automotive

填写常用邮箱,接收社区更新

WebRTC 中文社区由

运营